El Nuevo Herald
POR DANIEL SHOER ROTH
DSHOER@ELNUEVOHERALD.COM
Publicado el domingo 20 de marzo del 2011
Vincent Cossío, el empresario cubano que inyectó a la industria de refrescos en Estados Unidos un sabor latino con productos como Materva y Jupiña, falleció en Miami el 12 de marzo tras el deterioro de su salud durante varios años. Tenía 83 años.
En la década de los años 60, cuando la comunidad cubana en el exilio era aun relativamente pequeña, Cossío tuvo la visión de que habría un mercado para los refrescos cubanos, bebidas que comenzaban a desaparecer en la isla por las expropiaciones del régimen de Fidel Castro.
Aunque salió de Cuba con los bolsillos vacíos, traía consigo la receta para triunfar en el exilio: el espíritu de superación y la fórmula secreta del popular refresco Cawy Limón legada por su padre, dueño de la embotelladora Cawy...
En la década de los años 60, cuando la comunidad cubana en el exilio era aun relativamente pequeña, Cossío tuvo la visión de que habría un mercado para los refrescos cubanos, bebidas que comenzaban a desaparecer en la isla por las expropiaciones del régimen de Fidel Castro.
Aunque salió de Cuba con los bolsillos vacíos, traía consigo la receta para triunfar en el exilio: el espíritu de superación y la fórmula secreta del popular refresco Cawy Limón legada por su padre, dueño de la embotelladora Cawy...
0 comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por su comentario. Le agradecería que facilitara una dirección de correo electrónico válida en el caso de que necesite alguna precisión. Gracias.